高新区召开贯彻市委环保督查通报会精神专题工作会
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:环保督察发布时间:2018-03-13阅读:
        3月13日,高新区召开贯彻市委环保督查通报会精神专题工作会,会议由党工委副书记陈明主持,高新区在家委领导、各街乡党政主要领导、分管领导,各部门负责人共计50余人参加了会议。
        会上,环安局局长刘述明对市督查暗访高新区发现的涉水环保问题和其他环保类问题进行通报,并就下一步工作作安排部署。陈明副书记传达了李刚书记督导涉水环保问题整改的工作要求,并对下一步工作作重要讲话。
        陈明副书记强调:一是要高度重视。中央、省、市对环保工作要求极高,各级的环保督查日益频繁,通报曝光、问责力度较大,同时高新区面临的严峻的环保形式和艰巨的环保攻坚任务,各部门必须高度重视,加强组织领导,强化工作举措,狠抓工作落实。二是要严格落实责任。各部门要按照“党政同责、一岗双责” 和“管发展必须管环保,管行业必须管环保,管生产必须管环保”的原则要求,层层传导压力,对照目标任务和整改任务全面落实要压实环保工作责任,逐一分解压实,确保环境保护各项要求、各项工作落地落实。三是要加大执法力度。对违法违规企业要严格执法,对不符合环保要求的企业坚决予以处置关停,确保整改落实到位 。四是要强化督导。由高新区环保整改问题督查组采取月检查、季通报、年考核的方式进行督查,对整改不落实,不到位的将严肃问责。
 
分享到: