高新区开展重型柴油车尾气排放路面检查
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:环保督察发布时间:2018-03-15阅读:
        为扎实推进高新区机动车污染防治工作,强化重型柴油车等高排放车辆污染管控,逐步改善高新区空气质量,2018年3月15日,高新区环安局联合高新区交警大队在南湖立交桥设卡,对过往重型柴油车尾气排放情况开展路面检查。此次检查,高新区环安局和交警大队的负责同志重点问询了被检查车辆污染物排放标准执行情况、尿素罐安装情况,并对车辆尾气污染治理设施使用情况进行了重点检查,共检查重型柴油车5辆,被检查车辆均按照国家相关标准和要求安装了尾气污染治理设施,且正常使用。
        下一步,高新区环安、公安、交警等部门将深入开展重型柴油车尾气排放专项整治,形成联动机制,每月定期开展路面检查,在重型柴油车尾气抽测设备到位的情况下,加强对被检查车辆尾气排放监测,严肃查处超标排放行为。
 
分享到: