高新区召开落实市委第四巡察组反馈意见整改工作暨2018年环委会第一次会议
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:环保督察发布时间:2018-04-15阅读:
        为保质保量完成市委第四巡察组反馈意见整改任务,推进突出环境问题整治,进一步落实各级各部门环保责任,有效改善辖区生态环境质量。4月9日,高新区召开落实市委第四巡察组反馈意见整改工作暨2018年环委会第一次会议。自贡市委常委、高新区党工委书记张邦举出席会议并讲话。
         会议由高新区党工委委员叶茂恒主持,全体在家委领导,环委会各成员部门主要负责人,各街乡书记、主任(乡长)、分管领导,村、社区主要负责人,部分企业负责人参加会议。
         会上高新区环安局负责人通报高新区环保问题暗访情况;高新区环安局、经运局、城管大队、城市建设和执法管理局、社事局、三街两乡围绕各自部门环保工作履责情况、所牵头的13大专项行动开展情况、中央、省市环保督察整改工作情况、存在的问题、下步打算或建议等方面做了发言。管委会副主任陈晏平同志部署市委第四巡察组反馈意见整改工作及下步工作。
         张邦举指出,本次会议的召开目的就是要进一步落实各级各部门环保责任、推进突出环境问题整治、保质保量完成市委第四巡察组反馈意见等各级督查反馈问题的整改任务。各相关单位部门要围绕各自环保工作,不折不扣抓好各项工作落实。
         张邦举要求:
        各部门要准确认清当前形势,不断增强环保工作的责任感和紧迫感。当前我们要清醒地认识到我们环境质量面临的严峻形势,要认真分析我们工作中存在的各种问题,要加快环保工作“由单兵作战向集团会战”的转变。
         要精准把握关键环节,重点提升环保工作的针对性和成效性。加快“散乱污”企业整治,按照“改一批、管一批、关一批”的原则,制定“一厂一策”监管方案。对露天烧烤加强监管力度,突出条块结合,建立环保长效机制。
         不断强化组织领导,切实调动环保工作的积极性和主动性。各级领导干部要认真落实“党政同责、一岗双责”要求,牢固树立抓好环保是本职、不抓环保是失职、抓不好环保是渎职的思想观念,进一步明确各级部门的环境保护责任,切实做到不仅要造福一方、保一方平安,还要建一方净土,为高新区的明天留下一个良好的生活环境和发展空间,切实走好转型升级绿色发展的道路。
 
 
 
 
 

 
分享到: