学苑街道“三个一”做实环境保护工作
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:环保督察发布时间:2018-03-23阅读:

春季环保工作重点是严控违法焚烧,学苑街道为完成年初大气质量达标工作目标,采取“三个一”工作法严管环保工作源头,将环境保护工作做好做实。通过努力,街道辖区今年未发生一起消防安全及环境污染事故,巩固了成效,达到了目标。

不冒一股烟。全街范围内明确要求,提出不冒一股烟的工作要求,充分利用社区网格化管理平台,全覆盖宣传巡查,重点点位专人守护,实现辖区范围内无违法冒烟现象。

不着一把火。坚决禁止违法焚烧枯叶垃圾现象,各物业公司签订环保承诺书,各种垃圾及时入库转运,临时堆放点专人泼水降尘,实现辖区不发生明火焚烧。

不烧一棵树。汲取富顺福善镇山火事故教训,对辖区堡坎山坡、已圈征农地进行重点巡控,枯树枝叶及时收捡,教育提醒附近居民烧树违法,追究从严,杜绝违法烧树现象。

分享到: