丹桂街“四个到位”整治露天禁烧工作成效显著
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:环保督察发布时间:2018-04-12阅读:

    丹桂街认真贯彻落实高新区露天禁烧专项整治行动工作部署,积极落实禁烧督查巡查工作,做到组织协调、值班巡查、发现处置三个到位,实现了辖区责任片区“不着一把火,不冒一股烟”的工作目标。
  一是组织协调到位。街道、社区科学制定露天禁烧巡查工作方案和日常工作安排表,明确每名人员负责一个责任区域,每天按时组织开展禁烧专项巡查。同时,建立上下沟通协调工作机制,搭建街道、社区、居民小组三级组织网络,做到情报互通、信息共享,一旦发现着火冒烟点,及时处置,将露天焚烧不良影响消除在萌芽状态。二是值班巡查到位。严格按照禁烧巡查工作要求,对照巡查值班日程安排,每天至少组织一次专项巡查,坚持重点线路必看、重点区域必查,做到不留死角。周末节假日,值班人员坚持“白加黑”、“五加二”,电话保持24小时开机,确保禁烧巡查力度不减。三是宣传到位。持续对辖区居民开展“禁焚禁烧”思想宣传,增强居民环保意识,让居民明白违反规定可能导致的严重后果,努力营造“不想烧、不能烧、不敢烧”的良好氛围。四是加大处罚力度。对落实露天禁烧工作不到位的辖区单位和社区,除发放整改通知书、约谈负责人、追究领导责任外,将列入年终考核依据。
    禁烧工作启动以来,丹桂街累计出动230余人次,阻止露天焚烧7起,检查问题11个,现场协调整改5个,责令延期整改6个。

分享到: