高新区管委会关于划定禁止露天烧烤区域的通告
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:环保督察发布时间:2018-06-07阅读:
        为改善人居环境质量,保障食品卫生安全和市民身体健康,减少城市大气污染,优化环境容貌秩序,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《四川省城乡环境综合治理条例》等法律法规规定,现就划定高新区禁止露天烧烤区域有关事项通告如下:
        一、露天烧烤禁止区域
        (一)丹桂街、学苑街全域;板仓街、红旗乡、高峰乡辖区现有建成区域。
        (二)场镇主要街道、重要道路沿线。
        (三)各级党政机关、企事业单位、学校、医院、居民小区周边,以及公园、广场、公共交通站点、公共绿地、消防重点单位等公共场所。
        露天烧烤禁止区域今后可根据城市环境保护的具体需要,根据城市发展规划和人居环境等因素进行相应调整。
        二、任何单位和个人不得在禁止区域内露天烧烤或者擅自设置露天烧烤场地从事经营活动。
        三、对于在禁止区域内露天烧烤或者为露天烧烤提供场地的行为,按照《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律法规依法实施查处。
        四、对阻碍执法人员依法执行公务、暴力抗法的,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律法规进行处罚。构成犯罪的,追究刑事责任。
        五、在非禁止区域从事露天烧烤活动的,不得占用城市道路、下穿通(隧)道等城市公共场所,必须安装使用清洁能源灶具,不得妨碍交通,并保持周边环境整洁有序。各乡人民政府、街道办事处及各责任区域管理主体要切实履行职责,加强规划管理和引导,设置露天烧烤管理提示牌、垃圾桶等设施。
        六、在重污染天气预警期间,按照要求实行全区禁止露天烧烤。
        七、欢迎广大市民举报露天烧烤违法行为,举报电话:8216234。
        八、本通告自发布之日起施行。
 
 
                 
                                                                    高新区管委会
                                                                   2018年6月7日
 
分享到: