媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
冒用“分公司”名义经营 个体工商户被立案调查
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:媒体关注发布时间:2018-01-29阅读:

        自贡网讯(特约记者 赵午生 记者 黄鸿)日前,高新工商分局汇东工商所依法对位于泰丰大厦1区8层的个体工商户何桐(化名)冒用某分公司名义从事经营活动的违法行为,责令其改正违法行为,并对违法行为进行立案调查。

        经核实,涉案当事人何桐为汇东辖区个体工商户,于去年12月4日成立了自贡市高新区某商务信息咨询服务部,主要从事批发、零售通讯器材、商务信息咨询服务。该咨询服务部成立以来,何桐为招揽顾客,提升咨询服务部知名度,在经营场所广告牌匾、对外宣传栏、管理制度、员工求职申请表上,擅自使用“四川某科技有限公司自贡分公司”的企业名称进行经营活动。

        执法人员经查询全国信用信息公示系统,“四川某科技有限公司”根本不存在,何桐也承认四川某科技有限公司自贡分公司名称是自己杜撰。

        何桐的行为违反了《中华人民共和国公司法》的相关规定,属于未依法登记为有限责任公司分公司而冒用有限责任公司分公司名义从事经营活动的行为,工商部门遂依法对其进行立案调查。

分享到: