媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
学苑街道“全方位体检” 第一书记履职
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:媒体关注发布时间:2018-01-30阅读:

        自贡网讯(特约记者 赵午生 记者 黄鸿)为测评社区“第一书记”近一年的履职情况,日前,高新区学苑街道党工委组织社区党员群众、机关干部职工对每一位“第一书记”的学习和工作进行“全方位体检”。

        此次检测中,学苑街道党工委高度重视“第一书记”的政治学习考核,查学习笔记,听心得体会,从学习的课时到学习的内容均有一套严格的考核机制。

        “不作为就是微腐败”是街道党工委时时刻刻提醒“第一书记”的警钟,“走基层、访百姓、知民情、奔小康”是社区“第一书记”的首要任务,此次年度考核重在用数据说话,以事实亮分。同时,考评时不停留在本人的履职陈述,而是走楼入户听取党员群众的真实评价。

        此外,街道还为每个社区”第一书记”订制了专门的“考勤表”,设置“动向记录”及“民情日记”,由社区党组织如实对他们进行考勤,用时间来评判他们的勤奋度。

分享到: