媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
市民看过来:高新区今年有大动作
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:媒体关注发布时间:2018-01-31阅读:

        自贡网讯(记者 黄鸿)二十九日上午,高新区召开2018年度工作会。会议回顾总结了2017年工作,安排部署2018年重要工作。市委常委、高新区党工委书记张邦举要求高新区干部职工提振信心,为“建幸福宜居新城、造千亿产业园区”的时代梦想而努力。

        过去一年,高新区经济实现平稳较快增长,预计全年地区生产总值实现205亿元,同比增长10.8%;服务业增加值实现91.8亿元,同比增长10.4%;规模以上工业增加值实现37.6亿元,同比增长12.9%;城镇居民可支配收入实现36542元,同比增长9%,

        与此同时,高新区不断深化重点领域改革,发展活力明显增强;坚持项目攻坚,持续加强要素保障,服务功能日益完善;坚持建管结合,完善设施改善环境,城市品质不断提升;坚持统筹发展,不断加强社会管理,敏是哪个福祉稳步提高;坚持抓严抓实,全面夯实继承基础,党的凝聚力和战斗力有效提升。

        今年,高新区将紧紧围绕“建幸福宜居新城、造千亿产业园区”这一中心任务,统筹抓好招商引资、项目建设、转型升级、创新发展、民计民生、安全稳定、作风建设和反腐倡廉建设等各项工作,为自贡老工业城市转型升级提供有力支撑。

        在加强产业发展方面,以“引进来”、“走出去”、“协同发展”三大战略扩大对外开放合作;狠抓重大项目建设、切实抓好要素保障,加快打造“以区三园”;推动传统产业做大做强、实施企业梯次培育行动、强化企业帮扶力度,抓好转型升级,做强产业支撑;加大创新主体培育、加强创新平台建设、突出创新机制健全,增强园区核心竞争力。

        在提升城市品质方面,高新区将进一步强化生态保护,完善城市功能,会议表示,今年,高新区将完成卧龙湖控制性详细规划和高峰公园修建性详细规划编制,加快卧龙湖片区“一纵二横”道路、龙乡大道延长线等骨干路网建设;确保鸿板大道支路、东七路一期、卧龙大道二期二标段3条道路建成通车,全面启动公厕提档升级,新建和改造公厕11座,实施老旧小区和背街小巷改造工作。

        除此外,加快推进农贸市场标准化建设,完成梨园和英祥丽景农贸市场升级改造,打造布局合理、功能完善、管理规范、安全有序、环境良好的农贸市场购物环境。

        在统筹发展社会方面,高新区加快东兴寺片区、南湖片区改造,加快安置房项目建设,确保卧龙湖片区城中村改造项目顺利开工建设,全年交付安置房25万平方米。加快汇南实验学校、汇东实验学校燊海森林分校等4所学校建设进度,不断提升教育硬件设施配置水平。

        会议要求,高新区各级各部门要不忘初心,牢记使命,攻坚克难,砥砺奋进,加快自贡老工业城市转型升级示范园区建设,为“建幸福宜居新城、造千亿产业园区”作出新的更大贡献。

分享到: