媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
商品傍上“CCTV” 商家虚假宣传被查处
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:媒体关注发布时间:2018-02-02阅读:

        自贡网讯(特约记者 赵午生 记者 黄鸿)近日,高新工商分局一对山工商所执法人员在 “红盾春雷”专项行动中,立案查处一起擅自使用“CCTV推广品牌”、“央视展播品牌”虚假宣传案件。

        经查,为达到吸引眼球促进产品销量的目的,某建材商家便在“品牌”宣传上动起心思,在店招以及宣传单上使用“CCTV推广品牌”、“央视展播品牌”字样,宣传所经营建筑材料品牌为“CCTV推广品牌”、“央视展播品牌”。

        执法人员要该商家提供中央电视台的授权证明材料时,当事人承认无法提供。据查中央电视台广告经营管理中心多次公开声明从未向任何一家企业颁发过“CCTV推广品牌”、“央视展播品牌”等称号。当事人为自己“脸上贴金”的做法已经构成虚假宣传行为,目前该案件在进一步的调查中。

        工商部门提示广大消费者,在购买商品和服务时不要盲从品牌效应,在有疑问和发现明显不合理的情况下及时向工商部门反映、咨询,避免消费权益受到损害。

分享到: