媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
政企共商发展大计 高新区召开企业工作座谈会
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:媒体关注发布时间:2018-02-06阅读:

        自贡网讯(记者 黄鸿)为切实了解掌握企业经营现状,进一步做好企业服务工作,为今年经济工作打好基础,五日下午,高新区召开企业工作座谈会,会议通报了去年高新区经济运行情况及今年工作打算,参会企业和金融机构代表围绕生产经营情况及今年工作计划进行了介绍。

        市委常委、高新区党工委书记张邦举,高新区党工委副书记、管委会主任单鑫,市水务集团、人民银行自贡支行、市银监局、国网自贡供电公司自井供电局及高新区工业、服务业、商贸业、房地产业、孵化器重点企业等相关负责人参加会议。

        会上,单鑫通报了去年高新区经济运行情况。去年,高新区预计全年地区生产总值205亿元,同比增长10%,增速全市排名第一;服务业增加值91.8亿元,同比增长10.4%,增速全市排名第二;规模以上工业增加值实现37.6亿元,同比增长12.9%,增速全市排名第二;全区经济保持较快增长势头。单鑫表示,今年,高新区将继续强化开放合作,聚集优势资源;狠抓项目建设,打造“一区三园”;加快转型升级,做强产业支撑;着力科技创新,增强发展活力。

        随后,华西能源工业股份有限公司、四川恒力盛泰石墨烯科技有限公司、自贡新亚集团有限公司等工业企业代表就企业经营现状、发展前景、未来规划及面临的难题作了介绍。

        会议希望工业企业务必践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,切实履行环保主体职责,加快完善环保手续和污染防治设施,推动自身转型发展;坚持安全生产意识不松懈,严格落实各项安全生产制度,加强重点部位和环节的监控巡查,坚决遏制各类安全事故发生。

分享到: