媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
房屋中介涉嫌虚假宣传 工商部门介入立案调查
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:媒体关注发布时间:2018-02-09阅读:

        自贡网讯(特约记者 赵午生 记者 黄鸿)房屋是一个人的安身立命之所,拥有一间属于自己的房屋是大部分人奋斗的目标。而有些房屋中介公司却打出虚假广告欺骗广大消费者,损害消费者利益。高新工商分局汇东工商所结合“红盾春雷行动”治理房地产市场专项子行动,查处一起房屋中介公司虚假宣传案件。

        近日,辖区居民向该工商所反映,某房屋中介公司银桦分公司存在虚假宣传的问题,汇东工商所立即对该分公司进行了检查。通过现场检查发现,该分公司在其大门顶上挂出有“房管局指定网上签约单位”、“房管局指定二手房网签单位”等字样的横幅,执法人员要求该公司提供证明该广告内容合法有效的证明文件,并接受询问。随后经工商部门调查、询问,该公司无法提供相关证明资料,该公司表示,只是想借此招牌吸引顾客,扩大销售市场,因此挂出上述横幅。

        该公司在没有获得四川省房地产经纪咨询分支机构备案证书的情况下,在其店大门顶上的招牌作出了“房管局指定网上签约单位”的虚假标注,欺骗消费者,该行为涉嫌违反了《四川省反不正当竞争条例》,汇东工商所已责令当事人停止虚假宣传,并对其发布虚假违法广告进行立案调查。

分享到: