媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
高新区开展防范非法集资集中宣传
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:媒体关注发布时间:2018-02-11阅读:

        自贡网讯(记者 黄鸿)为进一步加大防范非法集资宣传力度,防范非法集资风险,维护高新区金融秩序稳定,近日,高新区集中开展了岁末年初防范非法集资宣传教育活动。

        集中宣传活动自1月22日启动,利用各种宣传阵地和载体,在社区、广场等群众集散地,以悬挂宣传横幅、张贴海报、设置宣传栏、设立咨询点、向群众分发宣传手册等,提醒广大群众远离非法集资,拒绝高利诱惑。

        2月8日上午,高新区在春华广场举办了防范非法集资定点宣传活动,现场向群众分发宣传手册、宣传单,并邀请市金融工作局、市工商局等部门,现场接受群众咨询。当天,不少市民来到活动现场,向工作人员咨询相关情况。市民赵先生表示,活动很贴心也很实用,让大家了解了非法集资的特征,“以后遇到不切实际的高回报,绝不会上当了。”

        同时,高新区还要求各街、乡充分认识开展岁末年初防范非法集资宣传教育工作的重要性,结合各地实际,利用多种渠道和载体,贴近群众,开展各具特色、多种形式的宣传活动,确保防范非法集资宣传教育活动的顺利开展。

分享到: