媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
高新区城管执法大队为学生安全护航
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:媒体关注发布时间:2018-02-27阅读:

        自贡网讯(但锋 记者 蒋秀梅 )2月26日,我市迎来新的“开学季”,为做好辖区内中小学校园周边环境秩序保障工作,给广大师生营造安全、整洁、有序的入学环境,高新区城管执法大队结合以往经验,通过摸排学校周边环境和市容秩序,提前部署、精心组织执法队员打造“护学岗”。

        记者了解到,设立“护学岗”,既能保障校外通道畅通、化解上下学拥堵问题,又可积极引导学生、家长、摊贩知法守法、遵守公共秩序。同时,通过扎实推进丹桂街“强基础、转作风、树形象”的专项行动,着力构建丹桂城管“标杆”形象,体现高新城管变执法为服务的意识转变。

        据悉,开校当日,担任“护学岗”的执法队员采取错时执法、人盯车巡手段,共劝导校外占道经营与宣传20余处、及时取缔,清理店外摆放商家5家、解答群众咨询问题20多个、劝导乱丢乱吐横穿马路等不文明行为10多起,检查规范校园周边的商铺20余家。

        高新区城管执法大队负责人表示,将加大对校园周边日常巡查次数和力度,在学生上、放学高峰时段对学校周边秩序进行重点巡查、整治,努力创造一个有利于青少年身心健康的校园周边环境。

分享到: