媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
高新工商分局开展专项整治行动
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:媒体关注发布时间:2018-02-27阅读:

        自贡网讯 (特约记者 杨洪)为营造安全、放心、舒心的节日消费环境,按照“红盾春雷行动2018”节日市场集中专项整治行动的工作部署,高新工商分局以“净市场、护民生、促发展”为主题,以群众生活消费品为重点,加强节日期间的市场监管,开展了对服装、床上用品、贵金属、电缆电线等120批次商品的抽检抽样,切实保护了消费者合法权益。

        春节期间,高新区工商分局出动检查人员160人次,检查农贸市场、超市、商场等120个次,检查经营户835户次;查处没收不合格产品45件;查获各类市场违法违规行为66件(含现场处罚),查处无照经营2户,发出限期责令整改通知3份。此间,受理处理市场消费者投诉29件,为消费者挽回直接经济损失0.9万元,确保了节日期间的市场安全消费环境。

分享到: