媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
广告经营者须擦亮眼 广告审核不“走心”,当心被罚
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:媒体关注发布时间:2018-02-28阅读:

        自贡网讯(特约记者 赵午生 记者 黄鸿)近日,高新区工商分局板仓工商所执法人员在“红盾春雷”行动中,立案查处了一起广告经营者未审核广告内容便制作发布该广告的违法案件。

        经查,自贡市高新区某印务经营部作为广告经营主体,在为一房地产企业印制DM宣传单时,未按规定履行审核责任,未对广告用语的真实性进行审查核实,其行为违反了《中华人民共和国广告法》第三十四条之规定。该印务经营部负责人承认未建立广告业务登记、审核及档案管理制度,也没有安排工作人员对广告内容进行审核,导致该广告对消费者产生误导,损害了消费者的合法权益。

        目前,执法人员已责令其停止印制虚假广告行为,消除不良影响,案件正在进一步审理中。

        执法人员介绍,新《广告法》实施以来,进一步明确了广告经营主体的审核职责,这就要求各广告经营主体在开展业务时,应当按照国家有关规定,建立健全登记、审核、档案管理制度,依法依规查验有关证明文件,核对广告内容,对虚假广告不得提供设计、制作、代理服务,要从源头环节规范广告经营活动,切实保护消费者的合法权益。

分享到: