媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
美国太平洋海岸中学访问团到访汇东实验学校
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:媒体关注发布时间:2018-04-02阅读:

        3月29日,自贡市汇东实验学校迎来了远到而来的朋友——美国太平洋海岸中学的师生们。“漂洋过海来看你”!美国太平洋海岸中学访问团到访汇东实验学校。
        当天下午,在汇东实验学校的师生的陪同下,美国太平洋海岸中学的师生们首先参观了燊海井,让洋学生们零距离感受中国文化及盐都风土人情。
        “好一朵美丽的茉莉花!”在音乐课堂,美国太平洋海岸中学的师生们和汇东实验学校的同学们一同演唱和学习《茉莉花》这首世界知名的中国名曲;“我要把剪纸恐龙带回家乡去!”在手工课堂,洋学生们亲身感受了盐都小三绝之一——剪纸的制作,手工制作了一只只憨态可掬的剪纸恐龙。参观结束,他们对学校的校园文化、办学理念以及创客中融洽的师生关系给予高度赞誉。

        “我觉得这个学校很酷!我可以和中国的朋友们一起学习,我很喜欢他们学习的东西,我觉得很棒!”美国太平洋海岸中学的学生爱珊表示。

        汇东实验八年级学生曾梓轩在活动中也交到不少外国朋友。“参加这样的活动很有意思,和美国学生面对面沟通能增长见识,还能促进中美的文化交流!”

        随着整个社会国际化进程的加快,汇东实验学校也在积极拓宽视野、放眼全球,类似活动还有很多。汇东实验学校已经与美国加州创新中学签署《姊妹学校合作备忘录》;2018年3月,汇东实验学校研学团到美国圣地亚哥艾尔伯特?爱因斯坦学校研学旅行。
        自贡市汇东实验学校校长周德华表示,学校之间的跨国际交流对于拓宽学生的国际视野、培养学生的跨文化素养、拓展学校国际化视野、加强学校国际合作、推进开放式办学具有重要意义。

分享到: