媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
高新交警做客电台直播间与广大听众进行对话交流
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:媒体关注发布时间:2018-07-23阅读:
        为切实提高广大群众的道路交通守法意识,大力宣传文明交通,创建和谐交通环境。7月19日下午17时,高新交警大队民警做客FM97.7自贡综合广播,与广大听众及交通参与者就车辆“各行其道”、夏季高温行车安全注意事项等交通问题进行了现场交流,认真听取和解答了群众反映的问题,正确引导舆论导向,取得了良好的社会效果和宣传成效。
        节目中,卧龙湖中队指导员廖常春、校园中队长卢颖郁结合辖区发生的典型道路交通事故案例,向广大驾驶人和群众进行了道路交通安全宣传,提醒广大交通参与者要时刻做到安全驾驶、谨慎驾驶,不要超员、超速、疲劳驾驶,切实做到遵守法规、文明驾驶,共同营造文明和谐的交通。期间,重点就“车辆各行其道”尤其是电瓶车、二三轮摩托车应在辅道内行驶,社会车辆不得占用公交车道、夏季杜绝疲劳驾驶等问题进行了宣传讲解。呼吁广大交通参与者大力倡导文明交通,积极抵触交通陋习。
        通过与广大群众在线直接对话交通,及时为群众答疑解惑,进一步拉近了交警部门与广大群众之间的距离,收到了良好的社会效果。
 
分享到: