高新动态 高新动态

返回完整页面
釜溪河文化博览园创建国家AAAA级旅游景区取得决定性胜利
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:工作动态发布时间:2018-01-17阅读:

    111日,高新区釜溪河文化博览园接受了国家AAAA级旅游景区现场检查评定,检查评定主要包括实地查看、审评资料和汇报会三个环节。
       上午,省检查评定组实地查看了景区游客接待中心、AAA卫生间、陈家坝渔村、非物质文化遗产研习中心、停车场、标识标牌等旅游服务功能设施,
详细了解了景区基础设施、安全保障、环境卫生等建设情况。市旅发委主任邓玲、高新区管委会副主任杨敬华及高新区城市建设和管理执法局(旅游园林局)、高新城市投资公司、高新公园管理公司负责人和相关人员陪同。

 

 

 

   下午,检查评定组严格对照国家标准《旅游景区质量等级划分与评定》和省A+A++A+++等标准要求,仔细评审了交通、游览、综合管理等创建软件资料。汇报会上,与会人员观看了釜溪河文化博览园创建国家4A级旅游景区专题汇报片。高新区管委会副主任杨敬华就创建工作情况进行了汇报,党工委副书记陈明作了表态发言。市景评办邹勇、旅发委主任邓玲作了推荐景区申报情况发言。城市建设和管理执法局(旅游园林局)、板仓街道办、城管大队、交警大队以及城市投资公司、公园管理公司负责人和相关人员参加了会议。

  

   省检查评定组充分肯定了釜溪河文化博览园创建工作取得的成绩,认为景区基础设施完善,生态环境良好,服务功能较健全,能较好地满足游客需求,具备国家4A级景区的基本条件。副厅级纪检检察员朱其跃代表省检查评定组宣布现场检查评定结果,釜溪河文化博览园以较高分值通过国家AAAA级旅游景区现场检查评定,待审批程序完成后正式行文通报。省检查评定组指出,旅游发展只有起点没有终点,希望景区进一步重视发展理念创新,注重保护性开发和可持续发展,塑造特色,丰富业态布局,提升文化内涵和参与性。

 

   会议最后,市委常委、副市长李红强强调,釜溪河文化博览园要进一步更新观念,贵在落实检查评定组所提希望和要求,以高新的标准开展景区建设。

 

   本次创建工作在高新区党工委、管委会的领导下,成立了创建领导小组,明确了牵头部门和负责人,对照国标、省标并结合景区实际,制定了详实的创建方案,明确创建目标、创建任务和创建步骤,各参与人员分工协作、全力以赴,确保了创建工作取得决定性胜利。釜溪河文化博览园AAAA级旅游景区的成功创建,是高新区产业发展的重要延伸,是有效利用现有资源实现绿色发展的重要途径,是吸引招商投资的助推器,是提高高新区经济和社会发展的有效手段。

 
分享到: