高新动态 高新动态

返回完整页面
高新交警大队切实加强道路交通安全基础设施管理
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:工作动态发布时间:2018-04-16阅读:
        为切实发挥道路交通基础设施实效作用,有力助推城区缓堵保畅工作,高新交警大队紧密结合辖区道路交通实际,全面加强了对辖区道路交通信号灯、标志标线等交通安全基础设施的管理,以科技强警推动基础信息化建设和执法规范化建设,大力营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。
        工作中,大队通过路面巡逻和视频监控巡逻相结合的模式,对道路标志标牌被污损、交通信号灯配时设置不合理等问题及时进行排查,从而保证道路交通秩序的安全有序。通过排查,加强对辖区道路的科学研判,根据实际道路通行情况对需要增设的交通标志、交通信号灯、警示灯等情况进行全面登记、上报、确保迅速落实增设。
        据统计,2018年1季度,大队共排查道路3410公里,其中:农村道路1230公里;施划道路交通标线2885.43平方米,安装标志牌20块,拆除标志牌15块,清洗水马1700个。申报标线维护267.59平方米,申报标志牌维护48套。
 
分享到: