高新动态 高新动态

返回完整页面
高新区召开《地方党政领导干部安全生产责任制规定》宣讲会
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:工作动态发布时间:2018-07-05阅读:
        7月4日,高新区召开《地方党政领导干部安全生产责任制规定》宣讲会,对扎实推进各项安全工作落实指明方向。市安委会副主任、市安办主任、市安监局局长李懋强进行现场宣讲,高新区党工委副书记、管委会主任、安委会主任单鑫主持会议。
        会上观看事故警示教育片;李懋强局长对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》出台的背景和重大意义,党政各级领导干部安全工作中的责任等重要内容进行了解读。
        单鑫主任指出,全体党员领导干部要切实增强“政治自觉”,提高落实“管行业必须管安全”的政治站位,切实增强“思想自觉”,牢固树立“管业务必须管安全”的担当意识,切实增强“行动自觉”,努力践行“管生产经营单位必须管安全”的具体举措。将安全生产的工作触角和抓手伸入每一个安全隐患存在的领域,将落实《规定》与日常的行政监管、行政执法相结合,注重履行好各分管业务范畴内的部门安全生产监管责任,全方位督促生产经营单位落实企业安全生产主体责任,做到抓铁有痕、踏石留印。
        高新区所有在家委领导,三街两乡党政负责人,机关各部门、学校、医院、辖区重点企业代表负责人共100余人参加了宣讲活动。
 
分享到: