高新动态 高新动态

返回完整页面
市政府副市长龙腾鑫率队检查指导暴雨天气下高新区道路交通安全工作
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:工作动态发布时间:2018-08-06阅读:
                                                   
        8月3日早上,我市出现暴雨恶劣天气,高新区部分道路出现大面积积水情况,严重影响了广大群众的正常出行。对此,副市长龙腾鑫专程率城市指挥部、规划建设、城管等相关部门负责人,冒雨深入辖区各积水险路险段,现场对防洪抗汛抢险工作进行督导检查。
        在汇南路金苹果幼稚园积水路段,龙腾鑫副市长听取了高新交警副大队长倪伟就辖区存在积水、泥石滑坡路段的排查情况,以及针对此次暴雨恶劣天气下所采取的应对措施。龙腾鑫副市长对大队所采取得力处置措施、一线交警坚守岗位的敬业精神给予了充分肯定,对暴雨中坚守在工作岗位上的全体执勤公安交警表示亲切慰问。要求全体警员继续发扬顽强拼搏、连续作战和不怕苦、不怕累的战斗精神,全力做好暴雨天气下交通安全管控工作,确保恶劣天气条件下道路安全畅通。
        龙腾鑫副市长指出:各部门全体人员务必要切实提高思想认识,克服松懈麻痹思想,紧绷事故预防这根弦,认真分析辖区道路在暴雨天气下面临的情况及问题,做好各项应急工作:一是要加强重点部位道路交通安全管控工作,对易积水、易拥堵路段加强巡逻巡查,及时救助被困人员和车辆;二是要积极排查隐患危险路段,尤其是环卫部门要对地下排水渠进行及时排查和疏通,杜绝城市内涝;交警部门要采取交通管制、增派警力、宣传引导等措施,防止发生道路交通事故;三是各部门要落实24小时值班备勤和领导带班制度,进一步强化通力协作,及时互通道路交通中断、重特大交通事故或严重堵塞等重要信息,并迅速上报;四是全体执勤交警要切实加强执勤安全防护,配齐配全安全防护装备,落实好车辆及装备保障,确保自身安全。
 
分享到: